Рецензия от Мир Квестов на Приговор
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

На окраине города стоит давно заброшенная тюрьма. В ее окрестностях стали пропадать люди, а местные жители поговаривают, что из нее доносятся странные звуки, похожие на крики о помощи. Однако полиции не удалось ничего обнаружить внутри, кроме пустых кабинетов и камер. Но слухами земля полнится, и они дошли до команды «Мира Квестов».

Так как мы любим приключения и лазить по заброшкам, то незамедлительно отправились туда. В предвкушении интересного времяпрепровождения мы совсем не восприняли всерьез предостережение местных жителей о том, что буквально недавно оттуда вновь раздавались крики. Но вскоре после того как наша нога ступила на бетонный пол, дверь за нами захлопнулась. В этот момент мы осознали, что подписали себе неутешительный приговор.

Квест «Приговор» окунает вас в тюремную тематику. Классических камер с решетками вы здесь не увидите, но почувствуете на себе гнев бывшего заключенного, который совсем не ждет непрошенных гостей в своей обители. По своему жанру игра является больше квестом с элементами перформанса, так как здесь довольно много загадок, что больше свойственно именно эскейпам. Но решение задач разбавляется появлением актера, который будет периодически пугать и контактировать с игроками. Уровни контакта здесь разные – от «лайта» до «харда с болью», так что каждый сможет выбрать то, что ему нужно.

Игровая зона примерно среднего размера, однако организаторы грамотно распланировали пространство, так что на небольшом метраже уместилось несколько разноплановых комнат, объединенных общей мрачной атмосферой. Здесь собраны различные помещения, которые могут быть в таком учреждении, а не только камера преступника. В этой тюрьме можно встретить камеру с железными дверьми (видимо, для сильно буйных), интересный потайной ход, некое подобие чердака, комнату допроса, комнату, похожую на операционную с медикаментами и химическими элементами, а также еще одно помещение со множеством ключей.

Нагромождения мебели и декораций нет, что дает больше возможностей для передвижения стандартной команде из четырех человек. В помещениях есть опущенные нары, которые не сразу видны глазу, столы различного назначения, электрический стул, щитки и сейфы, пульты управления, радио, полки и стеллажи со множеством баночек. В одной комнате расположен интересный электронный агрегат, над которым нужно будет поколдовать с химическими элементами, тщательно упакованными в специальные колбы.

Многообразие разноплановых задач выстроено по линейному типу: пока не выполнишь что-то одно – не откроется другое. Хотя иногда, если у вас не получится сразу найти то, что открылось для вас, и взять оттуда подсказку или нужный предмет, то вас могут вернуть обратно, чтобы вы это сделали. Есть загадки на поисковые навыки, сопоставление информации, внимательность и логику. Здесь вы и с картами поиграете, и кубики игровые раскинете, и с проводами и электрощитками поработаете, а также подберете код к сейфу. Квест довольно технологичный, стандартных заданий с ключами и замками нет, что не может не радовать.

Актерская игра совмещает в себе задачу и напугать внезапными появлениями и угрозами, и помочь в процессе игры, если это необходимо. Актер постоянно где-то рядом, но дает время для того, чтобы вы могли подумать над головоломками, так что появление его дозировано.

На последних минутах нам удалось найти нужный ключ от двери и выбраться наружу. Скорее всего, в тот вечер местные жители вновь слышали странные звуки, издаваемые из заброшенной тюрьмы. Спустя время до нас дошли слухи, что полиция вновь прочесывала это место, но опять ничего не нашла. Теперь любители острых ощущений наверняка захотят проверить, что же там внутри. Возможно, что это будете именно вы.

Дата создания обзора: 29 июля 2024 года

Перформанс «Приговор»

Фотография перформанса «Приговор»